Cara Memasang Kits pada PES 2013

Written By Ari M on Monday, May 27, 2013 | 12:10:00 AM

Cara Memasang Kits pada PES 2013 - Halo sobat kali ini ane mau share tutorial tentang PES 2013 nih yaitu Cara Memasang Kits pada PES 2013. OK langsung saja simak baik-baik caranya dibawah ini:

Pertama yg anda lakukan adalah download dulu kit GDB nya, disini saya akan praktekkan Kits Barcelona Download disini

Kedua Download PES Editor, karena saya akan menggunakan tool yg satu ini. Berikut Tutorial Cara Pasang Kit GDB di PES 2013 menggunkan PES Editor. Download PES Editor 2013

Download dan Ekstrak kit Barcelona tadi lalu copy ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni\Club\Liga BBVA



Buka PES Editor 2013. Perhatikan Game ID catat atau copy, yang nantinya untuk di masukkan ke map.txt



Buka map.txt biasanya ada di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\GDB\uni. Tambahkan 108, "Club\Liga BBVA\Barcelona". Perhatikan Gambar:



lalu Save. selesai Kits Barcelona berhasil terpasang di PES 2013.


Sekian sobat Cara Memasang Kits pada PES 2013. Semoga bermanfaat. Selamat Mencoba!


Blog, Updated at: 12:10:00 AM

23 komentar:

Indah P said...

pagi2 sudah sarapan PES , ikut nyimak saja dah

Arie Apthanta said...

hahhaaaa... thanks mba indah udah mampir :D

semm chuky said...

bos mau nnya,kan sy mau edit tu tim kostum LIGUE 1 Lille menjadi kostum MONACO,sy dah buat folder club MONACO di GDB seperti diatas,ID lille jg sama sdh dibuat ke MAP menjadi

#Club
#Liga BBVA
196, "Club\Liga BBVA\Real Sociedad"

#LIGUE 1
213,"Club\Ligue 1\As Monaco"

#Liga Argentina
4044, "Club\Liga Argentina\Newell's"

tapi kenapa tidak ada perubahn di LILLE y???? apa bisa edit kit team yg sdh jadi menjadi MONACO???

Arie Apthanta said...

pasang GDBnya make PES Editor gan. baca postingan d atas.
cermati baik2

semm chuky said...

maksudnya pasang pake PES editor gmn???
kan di PES editor cm untuk melihat ID teamnya yg akan dipasang ke MAP kan???
atw bgmna??? helllpp me bozz....

Arie Apthanta said...

oh ia bnr gan pes editor cuman mlihat id teamnnya aja abis itu d pasang d map abis d sve gan. harusnya bner tuh gan kitsnya ganti

Hariez Nalendra said...

buat ps3 bisa bikin nggak bang? ane bayar deh.
email me.
hariez_nalendra@yahoo.com

Arie Apthanta said...

sorry gan ane kaga bsa. ini bukan buatan ane

yogi zaenal said...

setiap udah edit map nya pas di save ada wrning "acces is denied" mulu gan, kaga bisa di save. kenapa yak ?

Arie Apthanta said...

wah ane kurang tau tuh gan. harusnya sih bsa gan soalnya ane udah nyoba sprti cara d atas sukses

Muhammad Rivaldi Nasution said...

editornya pas dijalankan minta destinasi untuk select option file itu gimana?

Arie Apthanta said...

ia bner gan tar cari option filenya di My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\save ada di situ

Ves or said...

di hapus tulisan CLUB nya gan~ ane berhasil

Arie Apthanta said...

mantaph gan :D

Ahsanul Marom said...

sama nih kayak ane,kalau map.txt diubah jadinya "acces is denied" terus, nggak ada perubahan

Agis Kosasih said...

gan tolong donk...
ane kan dah download tuh editor pesnya, tapi ko ga bisa dibuka...
untuk yang lain barangkali ada kejadian yang sama, mohon solusinya...
terimakasih

Arie Apthanta said...

@Agis Kosasihmasa sih gan ga bsa d buka?

Agis Kosasih said...

@Arie Apthanta

iya gan ga bisa...
malah ada pesan
"PES 2013 Editor has encountered a problem and to close. We are sorry for the inconvenience."

kalo PES 2013 Editor Ultimate bisa ke buka sih gan...
tapi ga cocok buat pasang kits...

Arie Apthanta said...

@Agis Kosasihcoba PES 2013 editornya dwnload dr link lain cari d google kali aja pes editor yg itu corupt mungkin

ips1.smantjk2010 said...

@Arie Apthanta
udah gan...
malah udah 5 link download, ampe versi 2.0 versi 1.5 versi yang lainnya juga tetep ga bisa...
terpaksa deh gan sekarang harus download patch PES 2013 yang 1.3GB...
padahal aku sih cuma perlu jerseynya doank...

Arie Apthanta said...

@ips1.smantjk2010ya udahlah gan syukuri apa yg ada hidup adalah anugrah :D

Nanang Suryana said...

om kenapa di ane pas open "EDIT.BIN"
gak bisa.
"unknow error while loading!"
"Exception: index was outside the bounds of the array"

uday hendriawan said...

gan pnya ane gk ada folder kitserver nya gmna tuh bk nya....

Translate

Artikel Terbaru

Artikel Populer Minggu Ini

Site Info


Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

View My Stats