CARA DAFTAR GOOGLE ADSENSE MELALUI BLOGGER UPDATE 2013

Written By Ari M on Tuesday, April 9, 2013 | 2:11:00 PM

Metode daftar Google Adsense untuk tampilan baru blogger saat ini memang membuat beberapa page lama dari penyedia tutorial blog menjadi tidak berguna. Mungkin banyak diantara sobat blogger telah berkali-kali bowsing berusaha mencari cara untuk daftarin blognya ke Google Adsense tapi tutorial yang didapat udah pada kadaluarsa(yah gimana lagi bilangnya, pokoknya udah nggak berlaku untuk tampilan interaksi dashboard blogger terbaru saat ini).

Sama aja seperti saya sebelumnya, ada yang tutorialnya memberi perintah untuk copas link seperti ini http://www.blogger.com/monetize.g?blogID=1698004972072743037 ke dalam address bar browser supaya bloggernya kembali kepada tampilan awalnya(iya kan sob?) dan id blog dengan font berwarna merah disuruh  ganti dengan id blog kita sendiri...hasilnya? Request page error 404.

nah maka dari itu saya mau posting artikel tentang cara daftar Google Adsense untuk tampilan dashboard blogger yang terbaru.

berikut langkah-langkahnya:


  • Cari dulu Google Adsense di search engine, kemudian pilih daftar
  • Lalu login dengan akun gmail kamu
  • Terus ikuti petunjuknya, kemudian kamu isikan alamat URL blogmu, setelah itu ada perintah untuk mendaftarkannya melalui blogger, ikuti saja dengan klik linknya.
  • kemudian masuk ke halaman blogmu
  • Kemudian masuk ke setelan>>bahasa dan pemformatan
  • Pada opsi ini, ganti pilihan bahasa kalian yang sebelumnya Indonesia menjadi Inggris untuk membuka akses Adsensenya
  • Simpan setelan, lalu klik My blog/Blog saya di bagian kiri atas layar/Window
  • Dari sini kemudian kamu klik menu drop down opsi lainnya di bagian kiri tombol "lihat blog" trus pilih Penghasilan
  • Kemudian pilih memulai
  • Dari sini, silahkan kamu isi formulirnya
  • Jika sudah selesai maka google akan mengirimkan email apakah blogg kamu layak dipasang iklan atau tidak.

OK sekian saja tutorialnya, semoga bermanfaat dan semoga google adsensenya berhasil! Good Luck!
Blog, Updated at: 2:11:00 PM

8 komentar:

Ummu Ruqayah said...

thanks infonya..

Arie Apthanta said...

yo gan sma2, thanks udah brkunjung

Yosep Eko Prambudi said...

makasih banyaakk um info nyaa

Arie Apthanta said...

macama bang ocep :D

Wahyu-iwe said...

oalaahhhh jadi cuma bahasa itu ya yang ngebuat gak bisa daftar, thanks sob infonya...

Arie Apthanta said...

ia gan d gnti bhasanya aja ke english abis lgsung dftar malalui pnghasilan. sama2 gan smoga adsensenya berhasil gan, good luck :D

sofyan sahuri said...

yupz

Arie Apthanta said...

:)

Translate

Artikel Terbaru

Artikel Populer Minggu Ini

Site Info


Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

View My Stats