Hasil Pertandingan Brazil vs Jepang 16 Juni 2013 - Piala Konfederasi Brazil 2013

Written By Ari M on Sunday, June 16, 2013 | 5:12:00 AM

Hasil Skor Brazil vs Jepang 16 Juni 2013 - Piala Konfederasi Brazil 2013 - Hasil Akhir Pertandingan Brazil vs Jepang 16 Juni 2013 - Piala Konfederasi Brazil 2013 - Tuan rumah Brasil mengawali Piala Konfederasi 2013 dengan sempurna. Bermain di hadapan 67.423 penonton di Stadion nasional Mane Garrincha, Brasilia, Brazil berhasil mengalahkan Jepang dengan skor 3-0 tanpa balas. Laga Brazil kontra Jepang ini berlangsung pada 16 Juni 2013 pukul 02.00 WIB dinihari disiarkan langsung di ANTV dan TV ONE.


Brazil mendominasi jalannya pertandingan dengan statistik penguasaan bola mencapai 63 persen. Kendati demikian, Jepang justru mencatatkan tembakan ke gawang lebih banyak, lima dari 11 percobaan berbanding tiga dari 12 percobaan milik Brasil.

Dengan hasil tersebut Brasil untuk sementara memuncaki klasemen grup A dengan 3 poin hasil dari satu laga. Jepang sebaliknya menempati posisi terbawah. Sementara dua tim lain dari grup ini, Meksiko dan Italia, baru akan berhadapan Minggu (16/6) malam WIB.

Jalannya Pertandingan
Baru tiga menit berjalan, Neymar sudah membawa tuan rumah unggul. Berawal dari umpan silang Marcelo, bola disodorkan oleh Fred kepada Neymar menggunakan dada. Pemain baru Barcelona itu lantas menyambarnya dengan tendangan first time.

Jepang langsung coba membalas lewat tendangan bebas Keisuke Honda di menit ke-7. Tendangan kerasnya dari sisi kiri pertahanan Brasil masih mampu ditepis Julio Cesar. Gelandang CSKA Moskow ini kembali mengancam dengan tendangan jarak jauh di menit ke-19, juga sukses diselamatkan Cesar.

Di menit ke-40, Hulk melakukan tusukan dari sisi kiri pertahanan Jepang. Setelah bergerak memotong ke dalam, ia melepaskan tendangan keras yang hanya melebar tipis di kiri gawang Kawashima.

Tiga menit berselang, Brasil nyaris menambah gol. Menerima umpan lambung dari Neymar, Fred mengontrol bola sejenak sebelum akhirnya melepaskan tendangan menyusur tanah. Kawashima dengan gemilang menepis upayanya.

Hasil Pertandingan Brazil vs Jepang 16 Juni 2013 - Tim Samba kembali melakukan start bagus di babak kedua, mereka langsung menambah gol tiga menit sejak peluit ditiupkan. Adalah Paulinho, yang mencetak gol setelah menyambut umpan silang Dani Alves.

Samurai Biru memberikan respons cepat lewat Shinji Okazaki semenit kemudian. Tetapi sepakannya menyambut umpan silang Hisroshi Kiyotake melebar.

Jepang kembali mengancam. Tendangan bebas Honda memicu kemelut di kotak penalti Cesar. Bola liar kemudian mengarah ke Ryoichi Maeda yang lantas menyambarnya. Cesar sigap mengamankan.

Brasil menambah gol di masa injury time lewat pemain pengganti, Jo, setelah menerima umpan terobosan dari Oscar menyusul serangan balik cepat.


Highlight Pertandingan Brazil vs Jepang :




Susunan Pemain Kedua Tim :
Brasil: Julio Cesar; Alves, T. Silva, D. Luiz, Marcelo; Paulinho, Luiz Gustavo; Hulk (Hernanes 75'), Oscar, Neymar (Moura 74'); Fred (Jo 80').

Jepang: Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno, Nagatomo; Hasebe, Endo (Hosogai 78'); Kiyotake (Maeda 51'), Honda (Inui 88'), Kagawa; Okazaki.



Blog, Updated at: 5:12:00 AM

5 komentar:

Indah P said...

Se[ertimya brasil masih belum tandingan jepang yah.... emang brasil terkenal dgn pemain profesionalnya. Mudah2an negara kita bisa spt brasil

Arie Apthanta said...

bner mba.
amin insyallah bsa :)

Rizal said...
This comment has been removed by the author.
ilham Stc said...

gan ane udah download patch 4.0.. tapi ngga' bs di extract muncul tulisan gini

E:\PESedit4.0 lanuninternet.com.zip: CRC failed in PESEdit.com_2013_Patch_4.0\Installer.exe. The file is corrupt

tolong bantuannya gan.. TQ :)

Rian Setiawan said...

udah coba ekstrak tapi muncul gini c:\Users\user\Downloads\Compressed\p17vbrdpnp937okd110n1geg15js4.rar:CRC Failed in the encrypted file Installer.exe. Corrupt file or wrong password. gimana solusinya gan??? tolong reply segera gan...

Translate

Artikel Terbaru

Artikel Populer Minggu Ini

Site Info


Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

View My Stats