Cara Menggabungkan File Menggunakan HJSplit

Written By Ari M on Tuesday, April 30, 2013 | 10:21:00 PM


Cara Menggabungkan File Menggunakan HJ-Split - Hj-Split merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan file yg sudah dipecah menggunakan HJ-Split menjadi satu bagian. Berikut Tutorial cara menggabungkan file dengan menggunakan HJ-Split. Monggo disimak: 

1. Download terlebih dahulu software HJ-Splitnya DISINI 
2. Setelah didownload buka software HJ-Splitnya (double click hjsplit.exe, aplikasi ini ngga perlu di instal), kenudian akan muncul seperti gambar di bawah ini:

 
3. Klik tombol Join seperti yang dilingkari diatas, dan akan muncul gambar seperti dibawah :


4. Sebelumnya pastikan file yang akan dijoin berekstensi .001, .002, dst dan berada dalam folder yang sama.

5. Tekan tombol input file seperti yg dilingkari pada gambar diatas, lalu cari file 001 yang ingin anda gabungkan (Hanya file 001 saja, file 002, 003, dst tidak perlu dimasukkan dan akan terdeteksi secara otomatis oleh HJSplit), kemudian klik open (lihat gambar dibawah):


6. Di tombol Output tentukan dimana file hasil join akan anda simpan, jika tidak diganti secara default letak file hasil join akan disamakan dengan lokasi dari file 001.

7. Setelah selesai, klik tombol start dan tunggu sampai prosesnya selesai.


Itulah Tutorial Cara Menggabungkan File Dengan HJ-Split. Jika masih ada yang kurang jelas seputar penggabunan file silahkan tanyakan kepada admin. Terima kasih sudah membaca tutorial ini.


Blog, Updated at: 10:21:00 PM

8 komentar:

Indah P said...

saya jg menggunakan ini mas, klw pas dunlut film yg file nya pecah

Arie Apthanta said...

ia mba indah ini simple pnggunaannya

Alya Zahra said...

sama, saya juga gunain ini kalo join file film2...
btw, kunjungan pagi gan, nice artikel yah...:)

Arie Apthanta said...

ia mba alya soft ini sangat mmbantu wlaupun ukurannya kcil.
ok mba meluncur ke tkp

Rasito Rasta said...

Untuk urusan menggabungkan file yang terpecah-pecah memang HJ-Split yang paling bagus dan simpel.

Arie Apthanta said...

ia mas rasito bner banget ane stuju :D

Aldi Pangestu said...

kalo buat pes 2013 bisa ga ?

Arie Apthanta said...

@Aldi Pangestukalo pes 2013nya di pecah pake HJ SPlit bsa gan. cek aja klo tipe filenya 001, 002, 003 dst itu brati bsa d join pake HJ split

Translate

Artikel Terbaru

Artikel Populer Minggu Ini

Site Info


Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

View My Stats